봉사갤러리

2014년 5월 총신봉사의 날

최고관리자 0 2742

1. 행사명 : 문화소외계층아동지원사업

2. 목적
지역 내 경제적 어려움으로 문화체험활동에 상대적으로 제약을 받고 있는 저소득가정 아동을 대상으로 문화체험을 지원함으로써 정서함량의 기회를 제공하고자 한다.

3. 내용 ( 일시, 장소 포함 )
일시 : 5. 23. 금 14:00-19:00
장소 : 이수 메가박스
내용 : 영화관람

4. 참여 인원
한부모 가정 및 다문화 가정 구성원 13명, 총신대학 학생봉사자 6명, 직원 1명

봉사단 출발! 

오늘 함께 할 아동들을 만나서 조를 짜고 있어요.

영화관에 도착해서 현수막을 들고 함께 인증샷을 찍었어요!  친구들 얼굴은 살짜쿵 가려놓았어요! 

우리는 고질라 영화를 봤어요.
고질라의 멋진 활약을  재밌게 보고 나왔어요.
봉사단 선생님들과 함께 엘리베이터를 기다리고 있어요. 

어두운  영화관을 나와, 밝은 밖으로 나왔어요.
문화소외계층아동들이 즐거운 나들이를 함께 하는 것 같아 우리 모두 마음이 참 좋아요. :-> 

복지관에 도착한 우리를 기다리고 있는 것은 M사의 맛있는 버거 ^^

봉사자선생님들이 우리 친구들에게 버거와 감자튀김, 콜라를 나눠주고있어요!
우리 선생님들 엄청 화이팅하고 계시네요 ^^ 

그새 허기졌었는지, 우리 친구들 조용히 햄버거에 집중했답니다. 

다 먹고, 친구들은 집으로 돌아갔어요!
봉사자 선생님들은 오늘 봉사를 돌아보는 시간을 가졌어요! 

오늘 봉사를 통해 아동들을 만나고 알게 되어서 좋았지만,
그 아동들에게 여러모로 필요한 것들이 느껴져서 선생님들은 아쉬운 부분들이 많았다고 해요!
또 함께 봉사하는 그 날을 기다릴게요!

즐거운 5월 봉사의 날은 이렇게 끝마치게 되었습니다!

0 Comments